カテゴリー
食べる

明治屋 MY 国産マッシュルーム ランダムスライス 85g 1缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリームマッシュルームのスパゲッティ

  • 缶詰のマッシュルームを1缶使用
  • 玉ねぎ1/2個をスライス
  • ニンニク1片をみじん切り
  • 生クリーム1/2カップ
  • パルメザンチーズ大さじ2
  • スパゲッティ1束 (2人分)

手順:

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
  2. マッシュルームを加えてさらに炒める。
  3. 生クリームとパルメザンチーズを加え、とろみがつくまで煮込む。
  4. スパゲッティを茹で、ソースと和える。

2. マッシュルームリゾット

  • 缶詰のマッシュルームを1缶使用
  • 玉ねぎ1/2個をみじん切り
  • 米1カップ
  • チキンブロス2カップ
  • 白ワイン1/4カップ (お好みで)
  • パルメザンチーズ大さじ2

手順:

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 米を加えて炒める。
  3. 白ワインがあれば加えて蒸発させる。
  4. チキンブロスを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
  5. マッシュルームを加えてさらに煮込む。
  6. パルメザンチーズを加えて味を調える。

3. タルティーヌ (きのこのせオープンサンド)

  • 缶詰のマッシュルームを1/2缶使用
  • 玉ねぎ1/4個をスライス
  • タイム1枝
  • クリームチーズ1/4カップ
  • バゲット1枚

手順:

  1. バゲットにクリームチーズを塗る。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとマッシュルーム、タイムを炒める。
  3. トーストしたバゲットの上に炒めたきのこを乗せる。

4. マッシュルームとほうれん草のキッシュ

  • 缶詰のマッシュルームを1/2缶使用
  • ほうれん草1カップ (茹でる)
  • 玉ねぎ1/4個をみじん切り
  • 卵2個
  • 生クリーム1/2カップ
  • パイ生地1枚

手順:

  1. オーブンを180度に予熱する。
  2. パイ生地を型に敷き、フォークで穴を開ける。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  4. マッシュルームとほうれん草を加えてさらに炒める。
  5. 卵と生クリームを混ぜ合わせ、パイ生地の上に流し込む。
  6. きのこを乗せて30-35分、または中心にナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. マッシュルームとベーコンの炒め物

  • 缶詰のマッシュルームを1/2缶使用
  • ベーコン4枚
  • 玉ねぎ1/4個をスライス
  • 塩、コショウ

手順:

  1. フライパンにベーコンを弱火でカリカリになるまで焼く。
  2. ベーコンを取り出し、フライパンに玉ねぎを炒める。
  3. マッシュルームを加えてさらに炒める。
  4. ベーコンを戻し入れ、塩とコショウで味付けする。

887

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です