カテゴリー
食べる

明治屋 MY ビーフレバーペースト 128g × 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ビーフレバーチャーハン

  • 材料:

    • ごはん 3 cups
    • 卵 2 個
    • ビーフレバーペースト 大さじ 2
    • 醤油 大さじ 1
    • 塩 小さじ 1/2
    • コショウ 適量
    • 油 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を炒める。
    2. 卵が固まったら取り出し、フライパンにご飯を入れる。
    3. ビーフレバーペースト、醤油、塩、コショウを加えて混ぜながら炒める。
    4. 取り出した卵を戻し入れてさっと混ぜ合わせ、完成。

2. ビーフレバーミートポテト

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • 合い挽き肉 300g
    • ビーフレバーペースト 大さじ 3
    • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
    • にんじん 1/3 本 (みじん切り)
    • ケチャップ 大さじ 2
    • ウスターソース 大さじ 1
    • 塩 小さじ 1/2
    • コショウ 適量
    • パン粉 適量
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
    2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
    3. ひき肉を加えて炒め、色が変わったらビーフレバーペーストを加えてさらに炒める。
    4. じゃがいもを水気を切って加え、蓋をして蒸し煮にする。
    5. じゃがいもが柔らかくなったら、ケチャップ、ウスターソース、塩、コショウで味を整える。
    6. グラタン皿に具材を入れ、パン粉をまぶしてサラダ油をかける。
    7. オーブンまたはトースターで焼き色がつくまで焼く。

3. ビーフレバーカルボナーラ

  • 材料:

    • スパゲッティ 100g
    • ベーコン 50g
    • 卵 2 個
    • 生クリーム 50cc
    • 粉チーズ 大さじ 3
    • ビーフレバーペースト 小さじ 1
    • 塩 適量
    • コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩を加えた湯で茹でる。
    2. フライパンにベーコンを炒める。
    3. ボウルに卵、生クリーム、粉チーズ、ビーフレバーペースト、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. スパゲッティが茹で上がったら湯を切り、フライパンにベーコンと和える。
    5. ボウルのソースをフライパンに加えてさっと混ぜ合わせる。
    6. 完成。

4. ビーフレバー野菜炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜 (例: キャベツ、ニンジン、玉ねぎ)
    • 豚肉または鶏肉 100g
    • ビーフレバーペースト 大さじ 1
    • 醤油 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
    • ごま油 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. ビーフレバーペースト、醤油、酒を加えて絡めるように炒める。
    4. 完成。

1121

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です