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明治屋 MYコンビーフスマートカップ 80g×12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コンビーフとポテトのホットサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 MYコンビーフスマートカップ 1個
    • じゃがいも 3個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • セロリ 1/4本
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    2. 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
    3. 鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を加えて柔らかくなるまで茹でる。
    4. ザルに上げて水気を切り、ボウルに入れる。
    5. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて混ぜ合わせる。
    6. コンビーフを加えてほぐし、マヨネーズとマスタードを加えて混ぜる。
    7. 塩、こしょうで味を整える。

2. コンビーフと卵のサンドイッチ

  • 材料:

    • 明治屋 MYコンビーフスマートカップ 1個
    • 卵 2個
    • 食パン 8枚
    • マヨネーズ 適量
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. 卵をゆでてみじん切りにする。
    2. コンビーフをほぐす。
    3. ボウルに卵、コンビーフ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    4. 食パンにバターを塗り、レタスなどの野菜を挟む。
    5. 卵とコンビーフのフィリングをのせる。
    6. もう一枚の食パンで挟んで完成。

3. コンビーフとブロッコリーのスープ

  • 材料:

    • 明治屋 MYコンビーフスマートカップ 1個
    • ブロッコリー 1株
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんにく 1片
    • コンソメスープの素 1個
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. ブロッコリーは小房に分ける。
    2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    4. ブロッコリーを加えてさらに炒める。
    5. コンソメスープの素と水を加えて煮込む。
    6. ブロッコリーが柔らかくなったらコンビーフを加える。
    7. 塩、こしょうで味を整える。

4. コンビーフと春雨のサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 MYコンビーフスマートカップ 1個
    • 春雨 100g
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1/2本
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
    • 酢 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 春雨を戻す。
    2. きゅうりとにんじんはせん切りにする。
    3. コンビーフをほぐす。
    4. ボウルに春雨、きゅうり、にんじん、コンビーフを入れて混ぜ合わせる。
    5. ごま油、しょうゆ、砂糖、酢を加えて和える。

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