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明治屋 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ 80g 食材 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コンビーフと野菜の炒め物

  • 材料:
    • 脂肪の少ないコンビーフ 1カップ
    • ブロッコリー 1/2カップ (小房に分ける)
    • にんじん 1/2カップ (細かく切る)
    • 玉ねぎ 1/4カップ (薄切り)
    • にんにく 1かけ (みじん切り)
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    2. にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーを加えて炒める。
    3. コンビーフを加えて炒め合わせる。
    4. しょうゆ、みりんを加えて混ぜ合わせる。

2. コンビーフと卵のチャーハン

  • 材料:
    • 脂肪の少ないコンビーフ 1カップ
    • ご飯 2カップ
    • 卵 2個
    • しょうゆ 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。取り出して粗く刻む。
    2. 同じフライパンでコンビーフを炒める。
    3. ご飯を加えてほぐし、しょうゆ、オイスターソースで味付けする。
    4. 刻んだ卵を加えて軽く混ぜ合わせる。

3. コンビーフとポテトのクリームコロッケ

  • 材料:
    • 脂肪の少ないコンビーフ 1カップ (細かくほぐす)
    • じゃがいも 2個 (皮をむいてゆで、マッシュする)
    • 牛乳 1/2カップ
    • バター 大さじ2
    • 小麦粉 大さじ2
    • とろけるチーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • パン粉 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
    2. 牛乳を少しずつ加えて混ぜながらホワイトソースを作る。
    3. ホワイトソースにコンビーフ、マッシュポテト、とろけるチーズを加えて混ぜ合わせる。
    4. 塩、コショウで味を調える。
    5. 冷蔵庫で冷やし固める。
    6. クリームコロッケの形に成形し、パン粉をまぶして油で揚げる。

4. コンビーフとコーンのサラダ

  • 材料:
    • 脂肪の少ないコンビーフ 1カップ
    • コーン缶 1缶 (汁気を切る)
    • きゅうり 1/2本 (薄切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • サワークリーム 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにコンビーフ、コーン、きゅうり、赤玉ねぎを合わせる。
    2. 別のボウルでマヨネーズ、サワークリーム、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせる。
    4. 塩、コショウで味を調える。

5. コンビーフとアボカドのサンドイッチ

  • 材料:
    • 脂肪の少ないコンビーフ 1/4カップ
    • アボカド 1/2個 (スライス)
    • レタス 適量
    • トマト 適量
    • パン 2枚
    • ディジョンマスタード お好みで
  • 作り方:
    1. パンにディジョンマスタードを塗る。
    2. パンの上にレタス、トマト、アボカドを乗せる。
    3. コンビーフを乗せ、もう1枚のパンで挟む。

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