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明治屋 産地限定 長島県産 青島みかん 210gEO 12缶入り【送料無料(一部地域除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:みかんのマリネ

  • 材料:

    • 青島みかん(缶詰1缶)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 赤玉ねぎ(スライス) 1/4個
    • パクチー(みじん切り) 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. みかんを缶から取り出し、水気を切る。
    2. ボウルにオリーブオイル、赤玉ねぎ、パクチー、レモン汁を入れる。
    3. みかんを加え、和える。
    4. 塩、コショウで味を整える。

レシピ2:みかんのタルト

  • 材料: タルト生地: * 小麦粉 1カップ * グラニュー糖 大さじ2 * バター(無塩) 大さじ8(冷たくカット) * 冷水 大さじ3 フィリング: * 青島みかん(缶詰1缶) * グラニュー糖 大さじ4 * コーンスターチ 大さじ1 * 卵 1個 * 生クリーム 大さじ2

  • 作り方: タルト生地:

    1. 小さなボウルに小麦粉とグラニュー糖を入れる。
    2. 冷たいバターを加え、指先またはフードプロセッサーを使用して、細かいそぼろ状になるまで混ぜる。
    3. 冷水を徐々に加え、生地がまとまるまでこねる。
    4. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
    5. タルト型に生地を敷き、重しをのせて180℃のオーブンで15-20分、または縁が黄金色になるまで焼く。 フィリング:
    6. 小さな鍋に青島みかん、グラニュー糖、コーンスターチを入れる。
    7. 中火にかけて混ぜながら加熱し、とろみがつくまで煮る。
    8. 別のボウルで卵を溶き、生クリームを加える。
    9. みかんのソースに卵液をゆっくりと加え、絶えずかき混ぜる。
    10. 再び鍋に戻し、とろみがつくまで煮る。
    11. タルト生地の上にフィリングを注ぎ、180℃のオーブンで25-30分、またはフィリングが固まるまで焼く。

レシピ3:みかんのスカッシュ

  • 材料:

    • 青島みかん(缶詰1缶)
    • 炭酸水 1カップ
    • ミントの葉 4-5枚
    • ライム(くし形切り) 1個
  • 作り方:

    1. 青島みかんをグラスに入れ、潰す。
    2. 炭酸水を加える。
    3. ミントの葉とライムのくし形切りを飾る。

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