カテゴリー
食べる

明治屋 明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 70g×2個 4902701910762(直送品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 燻製とろ鮭ハラスの炊き込みご飯

材料: - 米 2合 - 水 360ml - 明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 1缶 - 酒 大さじ2 - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1

作り方: 1. 米を研ぎ、ザルで水気を切る。 2. 炊飯器に米、水、酒、醤油、みりんを入れ、混ぜる。 3. 燻製とろ鮭ハラスを汁ごと加え、炊飯する。

2. 燻製とろ鮭ハラスのチャーハン

材料: - 温かいご飯 1膳 - 明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 1缶 - 卵 1個 - 長ネギ 1/4本(青い部分) - ごま油 大さじ1 - 醤油 小さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 長ネギはみじん切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。 3. ご飯を入れ、ほぐしながら炒める。 4. 燻製とろ鮭ハラスを汁ごと加え、さらに炒める。 5. 長ネギ、醤油、塩、コショウで味を調える。

3. 燻製とろ鮭ハラスのクリームパスタ

材料: - パスタ 100g - 明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 1缶 - 生クリーム 100ml - 牛乳 50ml - 白ワイン 小さじ1(オプション) - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンに生クリーム、牛乳、白ワイン(オプション)を入れて火にかける。 3. フツフツしてきたら、燻製とろ鮭ハラスを汁ごと加える。 4. ソースが温まったら、茹で上がったパスタを加えて絡める。 5. 塩、コショウで味を調える。

4. 燻製とろ鮭ハラスのじゃがバター

材料: - じゃがいも 中3個 - 明治屋 おいしい缶詰 燻製とろ鮭ハラス 1缶 - バター 20g - パセリ(お好みで)

作り方: 1. じゃがいもは皮を剥き、ラップに包んで電子レンジで6-8分加熱する。 2. じゃがいもが柔らかくなったら、つぶしながら燻製とろ鮭ハラスと合わせる。 3. バターを加えて混ぜ、パセリを散らす。

1082

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です