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明治屋 ミニ缶詰 国産 レッドチェリー 85g×48缶【送料無料(一部地域除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レッドチェリーを使ったアレンジレシピ

1. レッドチェリータルト

  • 材料:

    • クラッカーまたはグラハムクラッカーの砕いたもの:1 カップ
    • バター(溶かした):大さじ 3
    • レッドチェリー(缶詰):1 缶
    • インスタントバニラプリンミックス:1 箱
    • 牛乳:3 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを 175 度に予熱する。
    2. ボウルで、クラッカーの砕いたものと溶かしたバターを混ぜ合わせる。
    3. 23cm のタルト型に押し付けて底と側面を形成する。
    4. 予熱したオーブンで 10 分間、または縁が黄金色になるまで焼き、取り出す。
    5. プリンミックスをパッケージの指示に従って作り、タルトの底に注ぐ。
    6. 缶詰のレッドチェリーをプリンの上に並べる。
    7. 冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やし固める。

2. レッドチェリーソース添えのグリルチキン

  • 材料:

    • 鶏胸肉:4 枚
    • レッドチェリー(缶詰):1 缶
    • サワークリーム:大さじ 1/2
    • ハチミツ:大さじ 1
    • 醤油:大さじ 2
    • コーンスターチ:小さじ 1
    • 水:大さじ 2
  • 作り方:

    1. 鶏胸肉に塩コショウを振る。
    2. 中火で熱したグリルパンで鶏肉を片面あたり 8 分ずつ、または内部温度が 74 度になるまで焼く。
    3. ボウルで、レッドチェリー、サワークリーム、ハチミツ、醤油を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、コーンスターチと水を混ぜ合わせてスラリーを作る。
    5. Redcherryの混合物を中火で加熱し、湧き立ったらスラリーを加える。へらで絶えずかき混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。
    6. グريلした鶏肉にレッドチェリーソースをかけて、ご飯や野菜とともに出す。

3. レッドチェリーアイスクリーム

  • 材料:

    • レッドチェリー(缶詰):1 缶
    • 砂糖:大さじ 1/2
    • レモン汁:小さじ 1
    • バニラアイス:1 クォート
    • チョコチップ:1/4 カップ
  • 作り方:

    1. 小さな鍋で、レッドチェリー、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。中火にかけて煮立ったら、弱火にして 5 分間煮込む。
    2. ボウルにバニラアイスを入れ、柔らかくするまで常温に出しておく。
    3. レッドチェリーソースをバニラアイスに加え、チョコチップも加える。
    4. ゴムべらで均一に混ざるまで混ぜ合わせる。
    5. 密閉容器に入れて、少なくとも 4 時間凍らせる。

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