カテゴリー
食べる

明治屋 ミニ缶詰 国産 スイートコーン 85g×6缶【送料無料(一部地域除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コーンチャウダー

  • 材料:

    • 明治屋 ミニ缶詰 スイートコーン 2缶
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • セロリ(みじん切り) 1/2本
    • じゃがいも(皮をむいてさいの目切り) 2個
    • バター 2大さじ
    • 薄力粉 大さじ2
    • 牛乳 4カップ
    • チキンブイヨン 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとセロリを炒める。
    2. 薄力粉を加えて混ぜ、1分間炒める。
    3. 牛乳とチキンブイヨンを少しずつ加えながら混ぜる。
    4. じゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮る(約10分)。
    5. スイートコーンを加えてさらに5分煮る。
    6. 塩、コショウで味を整える。

コーンサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 ミニ缶詰 スイートコーン 1缶
    • パプリカ(みじん切り) 1/2個
    • きゅうり(みじん切り) 1/2本
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • フェタチーズ(崩した) 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スイートコーン、パプリカ、きゅうり、玉ねぎをボウルに入れる。
    2. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜる。
    3. フェタチーズを混ぜる。

コーンブレッド

  • 材料:

    • 明治屋 ミニ缶詰 スイートコーン 1缶
    • コーンミール 1カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/4
    • 塩 小さじ1
    • バターミルク 1カップ
    • 卵 1個
    • バター(溶かしたもの) 1/4カップ
    • ハチミツ 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
    3. ボウルにコーンミール、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。
    4. 別のボウルにバターミルク、卵、溶かしバター、ハチミツを混ぜる。
    5. 3に4を加えて混ぜる。スイートコーンを加えてさらに混ぜる。
    6. 生地を型に流し込み、30~35分焼く、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

881

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です