カテゴリー
食べる

明治屋 パウチ 厳選 3種詰め合わせセット おつまみ おかずにもでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ツナとアボカドのタコス - 明治屋 ツナフレーク - 明治屋 アボカドペースト - トルティーヤ - お好みの野菜(レタス、トマト、玉ねぎなど)

作り方: 1. トルティーヤにレタス、トマト、玉ねぎを乗せる。 2. ツナフレークとアボカドペーストを混ぜ合わせて乗せる。 3. お好みのソースをかけて完成。

2. イカとブロッコリーのペペロンチーノ - 明治屋 イカフレーク - 明治屋 海の幸のペースト - ブロッコリー - スパゲッティ - オリーブオイル - にんにく - 唐辛子

作り方: 1. ブロッコリーを茹でるか、電子レンジで加熱して柔らかくする。 2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を熱する。 3. イカフレークと海の幸のペーストを加えて炒める。 4. スパゲッティを茹でる。 5. スパゲッティとブロッコリーを加えて和える。 6. お好みでパセリを散らして完成。

3. チキンのシーフード炒め - 明治屋 鶏フレーク - 明治屋 海の幸のペースト - 野菜(たけのこ、にんじん、ピーマンなど) - しょうゆ - みりん - 酒 - 片栗粉

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏フレークと海の幸のペーストを炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. しょうゆ、みりん、酒で味を調える。 5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 6. ごはんにかけて完成。

4. ポテトサラダ - 明治屋 じゃがいもフレーク - 明治屋 ツナフレーク - きゅうり(みじん切り) - 人参(みじん切り) - 玉ねぎ(みじん切り) - マヨネーズ - 粒マスタード - 塩コショウ

作り方: 1.じゃがいもフレークを水で戻し、マッシュする。 2.ツナフレーク、きゅうり、人参、玉ねぎを加える。 3.マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウで味を調える。 4.よく混ぜ合わせて完成。

5. 豆腐のコンフィ - 明治屋 ツナフレーク - 明治屋 オリーブオイル - 豆腐 - にんにく - タイム - ローズマリー

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、タイム、ローズマリーを熱する。 3. 豆腐を加えて中火で加熱する。 4. 両面がこんがりと焼けるまで焼く。 5. ツナフレークを加えてさっと混ぜ合わせる。 6. お好みの付け合わせとともに出す。

1158

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です