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明治屋 コンビーフ スマートカップ 80g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明治屋 コンビーフ スマートカップを使ったアレンジレシピ

1. コンビーフポテトサラダ

  • 材料:
    • コンビーフ スマートカップ 1個(80g)
    • じゃがいも 3個(約400g)
    • 玉ねぎ 1/2個
    • きゅうり 1/2本
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップに包んで電子レンジ(600W)で10~12分加熱する。
    2. 玉ねぎときゅうりはみじん切りにする。
    3. じゃがいもが柔らかくなったら皮をむき、一口大に切る。
    4. ボウルにコンビーフ、玉ねぎ、きゅうり、じゃがいもを入れ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。

2. コンビーフチャーハン

  • 材料:
    • コンビーフ スマートカップ 1個(80g)
    • 米(洗ってざるに上げておく) 1合
    • 卵 2個
    • ネギ 1/2本
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を溶き入れて炒める。
    2. 卵が固まってきたら取り出し、同じフライパンでコンビーフを炒める。
    3. ネギをみじん切りにして加え、しんなりしたらご飯を加えてほぐしながら炒める。
    4. 卵を戻し入れ、しょうゆ、みりん、酒で調味する。
    5. 塩、こしょうで味を調える。

3. コンビーフオムレツ

  • 材料:
    • コンビーフ スマートカップ 1個(80g)
    • 卵 2個
    • 塩、こしょう 適量
    • バター(または油) 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうで調味して混ぜ合わせる。
    2. フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れる。
    3. 卵が固まり始めたら、コンビーフをのせて半分の大きさになるように折りたたむ。
    4. お皿に盛ってケチャップやマスタードを添える。

4. コンビーフコロッケ

  • 材料:
    • コンビーフ スマートカップ 1個(80g)
    • じゃがいも 3個(約400g)
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 薄力粉 大さじ3
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮付きのままラップに包んで電子レンジ(600W)で10~12分加熱する。
    2. 玉ねぎはみじん切りにする。
    3. じゃがいもが柔らかくなったら皮をむき、マッシャーなどで潰す。
    4. ボウルに潰したじゃがいも、コンビーフ、玉ねぎ、薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
    5. 一口大に成形して、パン粉をまぶす。
    6. 170~180℃の揚げ油で、表面がこんがりするまで揚げる。

5. コンビーフピラフ

  • 材料:
    • コンビーフ スマートカップ 1個(80g)
    • 米(洗ってざるに上げておく) 1合
    • 玉ねぎ 1/2個
    • バター 大さじ1
    • コンソメ スープの素 1個
    • 水 1と1/2カップ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎはみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    3. 米を加えて透き通るまで炒め、コンビーフを加える。
    4. コンソメスープの素と水を加えて沸騰させる。
    5. 蓋をして弱火で12~15分加熱し、そのまま10分蒸らす。
    6. 塩、こしょうで味を調える。

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