AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンビーフのポテサラ
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- 明治屋 コンビーフ スマートカップ 1個 (80g)
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
じゃがいもは茹でてマッシュし、玉ねぎはみじん切りにする。コンビーフもほぐしておく。マッシュしたじゃがいもに玉ねぎ、コンビーフ、マヨネーズ、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
2. コンビーフのコロッケ
- じゃがいも 500g
- 明治屋 コンビーフ スマートカップ 2個 (160g)
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 1カップ
- 卵 1個
- 油 適量
じゃがいもは茹で、玉ねぎはみじん切りにする。コンビーフもほぐしておく。茹でたじゃがいもをマッシュし、玉ねぎ、コンビーフ、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせる。コロッケの形に整え、溶き卵とパン粉をまぶす。油でこんがりと揚げる。
3. コンビーフのオムレツ
- 卵 2個
- 明治屋 コンビーフ スマートカップ 1個 (80g)
- 玉ねぎ 1/4個
- パセリ 適量
玉ねぎはみじん切りにする。コンビーフもほぐしておく。卵をボウルで溶き、玉ねぎ、コンビーフを加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。両面をこんがりと焼く。お皿に盛り付け、パセリを散らす。
4. コンビーフのピラフ
- お米 1合
- 明治屋 コンビーフ スマートカップ 1個 (80g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- コンソメキューブ 1個
- 水 2カップ
玉ねぎと人参はみじん切りにする。コンビーフもほぐしておく。お米を研ぎ、鍋に入れる。玉ねぎ、人参、コンビーフ、コンソメキューブ、水を加えて混ぜ合わせる。強火で沸騰させ、弱火で12分炊く。蒸らして完成。
5. コンビーフのサンドイッチ
- 食パン 6枚
- 明治屋 コンビーフ スマートカップ 2個 (160g)
- レタス 適量
- トマト 適量
- マヨネーズ 適量
- マスタード 適量
コンビーフはほぐし、レタスは千切り、トマトはスライスする。食パン3枚にコンビーフ、レタス、トマトをのせ、マヨネーズとマスタードを塗る。残りの食パンで挟む。
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