カテゴリー
食べる

明治屋 ウインナーソーセージブルーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明治屋 ウインナーソーセージブルーを使ったアレンジレシピ

1. ウインナーブレッド * 材料: * 明治屋 ウインナーソーセージブルー 6本 * 食パン 6枚 * チーズ (お好みの種類) 適量 * バター 適量 * 作り方: 1. 食パンにバターを塗り、チーズを乗せる。 2. ウインナーソーセージブルーを乗せて、もう一枚の食パンでサンドする。 3. フライパンで両面をこんがり焼いて完成。

2. ウインナーとほうれん草のキッシュ * 材料: * 明治屋 ウインナーソーセージブルー 4本 * ほうれん草 1束 * 卵 3個 * 生クリーム 1/2カップ * 粉チーズ 1/4カップ * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. ほうれん草を茹でて水気を切る。 2. ボールに卵、生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを入れて混ぜる。 3. ウインナーとほうれん草をタルト型に入れ、卵液を流し込む。 4. 180度のオーブンで25〜30分焼く。

3. ウインナーとザワークラウトのホットドッグ * 材料: * 明治屋 ウインナーソーセージブルー 2本 * ホットドッグパン 2個 * ザワークラウト 適量 * ケチャップ、マスタード、タマネギ (お好みで) * 作り方: 1. ウインナーソーセージブルーを茹でるか焼く。 2. ホットドッグパンを軽く温める。 3. ホットドッグパンにウインナー、ザワークラウト、お好みでケチャップ、マスタード、タマネギを乗せる。

4. ウインナーとマッシュルームのパスタ * 材料: * 明治屋 ウインナーソーセージブルー 4本 * マッシュルーム 1パック * パスタ 150g * トマトソース 1カップ * 生クリーム 1/2カップ * パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 適量 * 作り方: 1. パスタを茹でる。 2. ウインナーとマッシュルームを炒める。 3. トマトソースと生クリームを加えて煮込む。 4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。 5. 皿に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを削ってかける。

5. ウインナーとじゃがいもの炒め物 * 材料: * 明治屋 ウインナーソーセージブルー 4本 * じゃがいも 2個 * 玉ねぎ 1/2個 * ニンジン 1/2本 * 醤油、酒、みりん 各大さじ1 * 作り方: 1. じゃがいもは一口大に切り、水にさらしておく。 2. ウインナーと野菜は食べやすい大きさに切る。 3. フライパンに油を熱し、ウインナーと野菜を炒める。 4. じゃがいもを加えてさらに炒める。 5. 調味料を加えて絡め、水分がなくなるまで炒めて完成。

928

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です