AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 和風ビビンバ
材料: * 米 2カップ * 牛肉の和風甘辛煮 1缶 * 人参 1本 * きゅうり 1本 * ほうれん草 1把 * 卵 2個 * ごま油 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * コチュジャン 小さじ1
作り方: 1. 米を炊く。 2. 人参とキュウリを千切りにし、ほうれん草を茹でて一口大に切る。 3. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。 4. ご飯に牛肉の和風甘辛煮、野菜、卵を盛り付ける。 5. 醤油とコチュジャンを混ぜたタレをかけて完成。
2. 牛肉の甘辛煮丼
材料: * ご飯 お茶碗2杯分 * 牛肉の和風甘辛煮 1缶 * ネギ 適量 * 卵黄 1個(お好みで)
作り方: 1. ご飯に牛肉の和風甘辛煮を盛り付ける。 2. ネギを小口切りにする。 3. お好みで卵黄を乗せる。 4. ネギをちらして完成。
3. 牛肉の和風甘辛煮おにぎり
材料: * ご飯 2合 * 牛肉の和風甘辛煮 1缶 * 梅干し 2個(お好みで)
作り方: 1. ご飯に牛肉の和風甘辛煮を混ぜる。 2. お好みで梅干しを叩いて混ぜる。 3. おにぎりにする。
4. 牛肉の和風甘辛煮春巻き
材料: * 春巻の皮 10枚 * 牛肉の和風甘辛煮 1缶 * キャベツ 1/4玉 * 玉ねぎ 1/4個 * にんじん 1/4本 * ごま油 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1
作り方: 1. キャベツ、玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 牛肉の和風甘辛煮を加えて炒める。 4. 醤油とみりんで味付けする。 5. 春巻の皮で野菜と牛肉の和風甘辛煮を包み、揚げるか焼く。
5. 牛肉の和風甘辛煮コロッケ
材料: * 牛肉の和風甘辛煮 1缶 * じゃがいも 5個 * 玉ねぎ 1/4個 * パン粉 適量 * 卵 1個
作り方: 1. じゃがいもを茹でてマッシュする。 2. 玉ねぎをみじん切りにする。 3. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。 4. 牛肉の和風甘辛煮とマッシュしたじゃがいもを加えて混ぜ合わせる。 5. コロッケの形に成形し、パン粉をまぶす。 6. 卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。 7. 揚げるか焼く。
1022