AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サーディンとトマトのパスタ
- 材料:
- パスタ (お好みの種類)
- 明治屋 オイルサーディン (1缶)
- カットトマト (1缶)
- 玉ねぎ (みじん切り)
- にんにく (みじん切り)
- オリーブオイル
- 塩、こしょう
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんにくを炒める。
- カットトマトを加え、煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
- オイルサーディンを加えて軽くほぐす。
- ゆで上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
2. サーディンとジャガイモのサラダ
- 材料:
- じゃがいも (中2個)
- 明治屋 オイルサーディン (1缶)
- ディジョンマスタード
- マヨネーズ
- みじん切りしたパセリ
- 塩、こしょう
- 作り方:
- じゃがいもを茹で、フォークでつぶす。
- ボウルにじゃがいも、サーディン、マスタード、マヨネーズ、パセリを入れて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
3. サーディンとケーパーのクロワッサンサンド
- 材料:
- クロワッサン
- 明治屋 オイルサーディン (1缶)
- ケーパー
- 赤玉ねぎ (みじん切り)
- レタス
- ディジョンマスタード
- 作り方:
- クロワッサンを半分にスライスする。
- 片方にマスタードを塗り、レタス、赤玉ねぎ、サーディン、ケーパーをのせる。
- もう一方のクロワッサンを被せ、サンドする。
4. サーディンとレモンのグリル
- 材料:
- 明治屋 オイルサーディン (1缶)
- レモン (くし切り)
- オリーブオイル
- 塩、こしょう
- 作り方:
- オーブンまたはグリルを予熱する。
- ベーキングシートにサーディンを並べ、レモンをのせる。
- オリーブオイルを上からかける。
- 塩とコショウで味を調える。
- 10-12分、またはサーディンが温まり、レモンがキャラメル色になるまで焼く。
946