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明治屋 おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディン 105g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. オイルサーディンとほうれん草のキッシュ

  • 材料:
    • パイ生地(市販品)
    • 明治屋 オイルサーディン(1缶)
    • ほうれん草(1束)
    • 卵(2個)
    • 牛乳(1/2カップ)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. ほうれん草を茹でて水気を切る。
    2. パイ生地を型にしき、フォークで数カ所穴をあける。
    3. ボウルにオイルサーディン、ほうれん草、卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. パイ生地にフィリングを流し入れ、180度のオーブンで約30分焼く。

2. オイルサーディンとケッパーのブルスケッタ

  • 材料:
    • フランスパン(バゲット)
    • 明治屋 オイルサーディン(1缶)
    • ケッパー(大さじ1)
    • オリーブオイル(大さじ1)
    • パセリ(みじん切り、適量)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. フランスパンを薄切りにして、オーブンまたはトースターでカリカリに焼く。
    2. ボウルにオイルサーディン、ケッパー、オリーブオイル、パセリ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 焼き上がったフランスパンにサーディンをのせる。

3. オイルサーディンとレンズ豆のサラダ

  • 材料:
    • レンズ豆(1/2カップ)
    • 明治屋 オイルサーディン(1缶)
    • キュウリ(1/2本)
    • セロリ(1/2本)
    • 玉ねぎ(1/4個)
    • オリーブオイル(大さじ2)
    • レモン汁(大さじ1)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. レンズ豆をゆでておく。
    2. キュウリ、セロリ、玉ねぎをみじん切りにする。
    3. ボウルにオイルサーディン、レンズ豆、キュウリ、セロリ、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。

4. オイルサーディンとトマトのフリット

  • 材料:
    • 明治屋 オイルサーディン(1缶)
    • トマト(1個)
    • 薄力粉(大さじ3)
    • 片栗粉(大さじ1)
    • ベーキングパウダー(小さじ1/2)
    • 水(大さじ2)
    • 塩、コショウ(適量)
    • 揚げ油(適量)
  • 作り方:
    1. トマトを一口大に切る。
    2. ボウルに薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、水、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. オイルサーディンとトマトを加えて混ぜ合わせる。
    4. 170度の揚げ油でカリカリになるまで揚げる。

5. オイルサーディンとじゃがいものタルティーヌ

  • 材料:
    • じゃがいも(中2個)
    • 明治屋 オイルサーディン(1缶)
    • 玉ねぎ(1/4個)
    • ディジョンマスタード(小さじ1)
    • オリーブオイル(大さじ1)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. じゃがいもをゆでてマッシュポテトを作る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. ボウルにオイルサーディン、炒めた玉ねぎ、ディジョンマスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. マッシュポテトの上にサーディンをのせる。

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