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明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかきでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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広島県産炙りかきのアレンジレシピ

1. かきとほうれん草のクリームパスタ

  • 材料:
    • 明治屋おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
    • スパゲッティ 120g
    • ほうれん草 1束
    • 生クリーム 100ml
    • 牛乳 50ml
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ほうれん草は茹でて水気を切る。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
    3. かきを加えて炒め、火が通ったらほうれん草と生クリーム・牛乳を加える。
    4. 塩・こしょうで味を調え、とろみがつくまで煮込む。
    5. 茹でたパスタを加えてソースと絡める。

2. かきとブイヤベース風スープ

  • 材料:
    • 明治屋おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • トマト缶 1/2缶
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンジン 1/2本
    • セロリ 1/2本
    • 白ワイン(あれば) 大さじ1
    • ローリエ 1枚
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 野菜は1cm角程度に切る。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. ニンジン、セロリを加えて炒め、白ワインがあれば加えてアルコールを飛ばす。
    4. 鶏ガラスープ、トマト缶、ローリエを加えて煮込む。
    5. 火が通ったらかきを加え、塩・こしょうで味を調える。

3. かきとセロリの炒め物

  • 材料:
    • 明治屋おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
    • セロリ 1本
    • にんにく 1片
    • しょうが 1片
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. セロリは斜め薄切りにする。
    2. にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    3. フライパンにゴマ油を熱し、にんにく・しょうがを炒める。
    4. セロリを加えて炒め、火が通ったらかきを加える。
    5. オイスターソース、醤油、酒、みりんを加えて絡める。

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