カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パスタ

  • 燻製かきと菜の花のパスタ:

    • スパゲッティを茹でて、かきを炒める。
    • 菜の花、にんにく、赤唐辛子を炒め、かきと合わせ、白ワインで煮込む。
    • 生クリームを加え、塩コショウで味を整える。
  • 燻製かきとブロッコリーのペペロンチーノ:

    • スパゲッティを茹で、にんにく、唐辛子で作ったペペロンチーノソースと和える。
    • スモークしたかき、ブロッコリーを加えて和える。
    • パルミジャーノチーズをトッピングする。

炊き込みご飯

  • 燻製かきとごぼうの炊き込みご飯:

    • 米、ごぼう、にんじん、こんにゃくを炊飯器に入れて、水を加える。
    • 燻製かきを加えて、通常通り炊飯する。
    • 刻んだ三つ葉をトッピングする。
  • 燻製かきとキノコの赤飯:

    • もち米、ささげ、キノコを炊飯器に入れて、水を加える。
    • 燻製かきを加えて、通常通り炊飯する。
    • 黒ゴマをトッピングする。

スープ

  • 燻製かきとじゃがいものチャウダー:

    • じゃがいも、玉ねぎ、ニンニクを炒め、スープを加えて煮込む。
    • 燻製かき、豆類(豆、レンズ豆など)を加えて、さらに煮込む。
    • クリームを加えて、塩コショウで味を整える。
  • 燻製かきとコーンのポタージュ:

    • 玉ねぎ、セロリ、コーンを炒め、スープを加えて煮込む。
    • 燻製かき、生クリームを加えて、塩コショウで味を整える。
    • ミキサーにかけて、滑らかにする。

前菜

  • 燻製かきのカプレーゼ:

    • モッツァレラチーズ、トマト、燻製かきを交互に串に刺す。
    • バジルペーストをかけ、オリーブオイルを添える。
  • 燻製かきとアボカドのタルタル:

    • アボカド、キュウリ、タマネギを賽の目に切る。
    • 燻製かきを加え、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウで味付けする。

934

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です