AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: カキとキノコの白ワインクリームスープ
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材料:
- 明治屋 カキとキノコのオリーブ油漬 1缶 (90g)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- バター 1/2カップ
- 薄力粉 1/4カップ
- 牛乳 2カップ
- クレームフレシュ またはサワークリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- パセリ (飾り用)
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作り方:
- 中火で厚底の鍋でバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎが柔らかくなったら薄力粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 牛乳を徐々に加えながら泡立て器で混ぜ合わせ、滑らかなクリーム状になるまで煮込む。
- カキとキノコを加えて5分間煮込む。
- クレームフレシュを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味付けする。
- パセリを散らして飾る。
レシピ 2: カキとキノコのペペロンチーノ
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材料:
- 明治屋 カキとキノコのオリーブ油漬 1缶 (90g)
- スパゲッティ 1袋 (450g)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1/4本 (みじん切り)
- オリーブオイル 1/4カップ
- パセリ (飾り用)
- パルメザンチーズ (お好みで)
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作り方:
- 大きな鍋で塩水スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加えて中火で熱する。香りが立ったらカキとキノコを加えて2~3分間炒める。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、よく混ぜ合わせる。
- パセリを散らして飾る。お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
レシピ 3: カキとキノコのアヒージョ
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材料:
- 明治屋 カキとキノコのオリーブ油漬 1缶 (90g)
- オリーブオイル 1/2カップ
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1/4本 (みじん切り)
- パセリ (飾り用)
- バゲット (添え物)
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作り方:
- アヒージョ用のスキレットまたはフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を加えて弱火で熱する。
- カキとキノコを加えて5分間ほど煮込む。
- パセリを散らして飾る。バゲットを添えて供する。
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