カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(燻製風味)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コンビーフの和風丼

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(燻製風味)
    • ご飯
    • 玉ねぎ(みじん切り)
    • 卵黄
    • 刻み海苔
    • わさび(お好みで)
  • 作り方:

    1. フライパンでコンビーフを軽く炒める。
    2. ご飯の上に炒めたコンビーフと玉ねぎをのせる。
    3. 卵黄、刻み海苔、わさびをトッピングする。

2. コンビーフのオムレツ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(燻製風味)
    • 玉ねぎ(みじん切り)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    3. 卵が固まってきたら、コンビーフ、玉ねぎをフライパンに入れて一緒に炒める。
    4. オムレツの形を整えて出来上がり。

3. コンビーフのコロッケ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(燻製風味)
    • ジャガイモ
    • 玉ねぎ(みじん切り)
    • 薄力粉
    • パン粉
  • 作り方:

    1. ジャガイモをゆでてマッシュする。
    2. フライパンでコンビーフ、玉ねぎを炒める。
    3. マッシュしたジャガイモと炒めたコンビーフ、玉ねぎを混ぜ合わせる。
    4. 好きな形に成形し、薄力粉、卵、パン粉の順につける。
    5. 180℃の油でカラッと揚げる。

4. コンビーフと野菜のソテー

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(燻製風味)
    • じゃがいも
    • 人参
    • ピーマン
    • 玉ねぎ
    • 塩、コショウ
    • オリーブオイル
  • 作り方:

    1. じゃがいも、人参、ピーマン、玉ねぎは一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルをひき、野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、コンビーフを加えて一緒に炒める。
    4. 塩、コショウで味を整える。

5. コンビーフのサンドイッチ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(燻製風味)
    • パン
    • レタス
    • トマト
    • 玉ねぎ
    • マスタード(お好みで)
  • 作り方:

    1. パンにコンビーフ、レタス、トマト、玉ねぎをのせる。
    2. お好みでマスタードを塗る。
    3. もう1枚のパンで挟んで出来上がり。

1077

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です