AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 鶏砂肝の黒胡椒サラダ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
- レタス 1/4個
- キュウリ 1/2本
- ミニトマト 5個
- 塩胡椒 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜と缶詰の鶏砂肝を入れ、塩胡椒で味を調える。
- マヨネーズとレモン汁を混ぜ合わせ、サラダに和える。
レシピ 2: 鶏砂肝とブロッコリーの炒め物
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
- ブロッコリー 1/2株
- ニンニク 1片
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
- ニンニクをみじん切りにする。
- 熱したフライパンにごま油をひき、ニンニクを炒める。
- 鶏砂肝を加えて炒め、ブロッコリーを加える。
- 醤油と酒を加えて炒め合わせ、味がなじんだら出来上がり。
レシピ 3: 鶏砂肝のピリ辛スープ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
- 水 500ml
- 豆腐 1/2丁
- 長ネギ 1/2本
- 味噌 大さじ1
- ラー油 お好みで
- 作り方:
- 鍋に水と缶詰の鶏砂肝を入れる。
- 豆腐はさいの目切り、長ネギは斜め切りにする。
- 鍋が煮立ったら豆腐と長ネギを加える。
- 沸騰したら味噌を溶かし入れ、味を調える。
- 器に盛り付け、お好みでラー油をかける。
レシピ 4: 鶏砂肝の旨味炊き込みご飯
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
- 米 2合
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 2合分
- 生姜 1片 (みじん切り)
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器の内釜に入れる。
- 醤油、酒、みりん、水、鶏砂肝、生姜を加える。
- 炊飯器で通常通り炊く。
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