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明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1セット(2缶)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 鶏砂肝のアヒージョ

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶 * オリーブオイル 1/2カップ * ニンニク 1片 (みじん切り) * 鷹の爪 1本 (種を取り除き、輪切りにする) * パセリ (みじん切り) お好みで

手順: 1. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で香りを出すまで炒める。 2. 鶏砂肝を加え、全体にオイルを絡ませるように炒める。 3. 弱火で蓋をして、10分ほど煮込む。 4. パセリを散らし、バゲットなどと一緒に出す。

レシピ 2: 鶏砂肝のピリ辛炒め

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶 * 玉ねぎ 1/2個 (薄切り) * ピーマン 1/2個 (細切り) * 豆板醤 小さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 片栗粉 大さじ1 * 水 大さじ2

手順: 1. フライパンに鶏砂肝と玉ねぎを入れて、中火で炒める。 2. 玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマンを加え、さらに炒める。 3. 豆板醤を加えて炒め、香りが立ったら、しょうゆ、みりんを加える。 4. 水で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまで煮る。 5. ご飯に乗せたり、お酒のつまみにしたりして食べる。

レシピ 3: 鶏砂肝と野菜のサラダ

材料: * 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶 * レタス 1/2個 (ちぎる) * キュウリ 1/2本 (薄切り) * トマト 1/2個 (角切り) * オリーブオイル 大さじ1 * 酢 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

手順: 1. ボウルにレタス、キュウリ、トマト、鶏砂肝を入れる。 2. オリーブオイル、酢、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを加える。 3. 全体をよく混ぜ合わせて食べる。

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