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明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 100g × 5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: イワシの トマト煮リゾット

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1 缶
    • 米 1/2 カップ
    • 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
    • ニンニク 1 片 (みじん切り)
    • チキンブイヨン 1 カップ
    • パルメザンチーズ (お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. 米を加えて透明になるまで炒める。
    3. チキンブイヨンを加え、沸騰させる。
    4. 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮を加える。
    5. 蓋をして、弱火で 15~20 分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    6. オリーブオイル、パルメザンチーズを添えていただく。

レシピ 2: イワシの トマト煮パスタ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1 缶
    • パスタ 1 人分 (お好みのもので)
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • バジル (トッピング用)
  • 作り方:

    1. パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮を炒める。
    3. 茹でたパスタを加えて、ソースがパスタに絡むまで炒める。
    4. お皿に盛りつけ、バジルをトッピングする。

レシピ 3: イワシの トマト煮オムレツ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1/2 缶
    • 卵 2 個
    • 牛乳 大さじ 1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し入れる。
    3. 底が固まってきたら、明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮を卵の半分に乗せる。
    4. オムレツを折りたたみ、両面をこんがりと焼いて完成。

レシピ 4: イワシの トマト煮サンドイッチ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1/2 缶
    • 食パン 2 枚
    • レタス (お好みで)
    • オリーブオイル (トースト用)
  • 作り方:

    1. 食パンにオリーブオイルを塗り、トーストする。
    2. 1 枚のパンにレタスを乗せ、その上に明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮をのせる。
    3. もう 1 枚のパンで挟んで完成。

レシピ 5: イワシの トマト煮サラダ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1/2 缶
    • レタス 1/4 個 (ちぎったもの)
    • キュウリ 1/4 本 (スライスしたもの)
    • ミニトマト 5~6 個 (半分に切ったもの)
    • オリーブ 3~4 個 (スライスしたもの)
    • ドレッシング (お好みのもの)
  • 作り方:

    1. ボウルにレタス、キュウリ、ミニトマト、オリーブ、明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮を入れる。
    2. ドレッシングを加えて和える。

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