カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 塩味 60g × 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

帆立のカルパッチョ

  • 帆立の水気を切り、薄切りにする。
  • ライム汁、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。
  • みじん切りの赤玉ねぎ、ディル、ケッパーを散らす。

帆立とアボカドのタルタル

  • 帆立をほぐし、アボカドをダイス状に切る。
  • 玉ねぎのみじん切り、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  • 帆立とアボカドを混ぜ込み、ケッパーを飾る。

帆立のガーリックバターソテー

  • フライパンにバターとみじん切りのニンニクを炒める。
  • 帆立を加え、両面をこんがりと焼く。
  • 塩、コショウで味付けする。
  • レモンを添えて出す。

帆立のクリーミーリゾット

  • 鍋にバターを熱し、玉ねぎのみじん切りを炒め、米を加える。
  • 白ワインを加え、煮詰める。
  • 帆立、鶏ガラスープ、生クリームを加え、かき混ぜながらアルデンテに煮込む。
  • 塩、コショウで味付けし、パルミジャーノ・レッジャーノを散らす。

帆立のグラタン

  • 耐熱容器にバターを塗る。
  • スライスしたじゃがいも、帆立、玉ねぎを重ねる。
  • 生クリーム、牛乳、卵、塩、コショウを混ぜたソースを注ぐ。
  • チーズを散らし、オーブンで焼き色がつくまで焼く。

1066

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です