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明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 60g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 帆立のカルパッチョ

  • 帆立の缶詰を汁ごとボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウでマリネする。
  • お皿にベビーリーフを敷き、マリネした帆立を盛り付ける。
  • パルメザンチーズの削りかけと、お好みでバジルやイタリアンパセリを添える。

2. 帆立とアボカドのサラダ

  • 帆立の缶詰を汁ごとボウルに入れ、アボカドのダイス、玉ねぎのみじん切り、トマトのダイスを加える。
  • 塩、コショウで味を整え、お好みでレモン汁を加える。
  • ベビーリーフや水菜と一緒に盛り付ける。

3. 帆立のアヒージョ

  • 小さなフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れる。
  • 帆立の缶詰を汁ごと加えて、軽く煮る。
  • お好みで、マッシュルームやパプリカなどの野菜を加えることもできる。
  • バゲットを添えて、ディップとして楽しむ。

4. 帆立の炊き込みご飯

  • 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
  • 帆立の缶詰を汁ごと、醤油、酒、だし汁を加える。
  • 通常通り炊く。
  • 炊き上がったら、糸唐辛子や三つ葉を散らす。

5. 帆立のクリームパスタ

  • フライパンにバターと薄力粉を入れて、弱火で炒める。
  • 牛乳を少しずつ加えながら、トロトロになるまで混ぜる。
  • 帆立の缶詰を汁ごと加え、塩、コショウで味を整える。
  • お好みのパスタを茹で、ソースと絡める。
  • お好みでパセリを散らす。

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