AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
帆立の炊き込みご飯
- 材料:米 1合、明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1缶(20g)、だし汁 180ml、醤油 大さじ1、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、塩 少々
- 作り方:米をといでザルに上げ、お釜に入れる。だし汁、醤油、酒、みりん、塩を加え、軽く混ぜる。明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立を加え、通常通り炊飯する。
帆立のリゾット
- 材料:生米 1/2カップ、明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1缶(20g)、玉ねぎ みじん切り 1/4カップ、にんにく みじん切り 1片、バター 20g、白ワイン 1/4カップ(お好みで)、牛乳 1カップ、粉チーズ 大さじ2、パセリ みじん切り 少々
- 作り方:中火で鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを柔らかく炒める。生米を加えて透き通るまで炒める。白ワインを加えて煮詰め、牛乳を少しずつ加えてかき混ぜながら、米が柔らかくなるまで煮込む。明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立を加えて温め、粉チーズとパセリを散らす。
帆立とブロッコリーのクリームパスタ
- 材料:スパゲティ 100g、明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1缶(20g)、ブロッコリー 小房分け 1/2株、生クリーム 1/2カップ、塩、こしょう 適量
- 作り方:スパゲティを茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立を炒める。ブロッコリーを加えてさらに炒める。生クリームを加えて煮詰め、塩とコショウで味を整える。茹で上がったスパゲティを加えて和える。
帆立のカルパッチョ
- 材料:明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1缶(20g)、玉ねぎ 薄切り 1/4個、レモン汁 大さじ1、オリーブオイル 大さじ2、塩、こしょう 適量
- 作り方:玉ねぎを水にさらす。皿に明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立を並べ、玉ねぎとレモン汁、オリーブオイルをかける。塩とコショウで味を整える。
帆立のブルスケッタ
- 材料:フランスパン スライス 1枚、明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1缶(20g)、トマト みじん切り 1/4カップ、玉ねぎ みじん切り 1/4カップ、オリーブオイル 大さじ2、塩、コショウ 適量
- 作り方:フランスパンをトーストする。フライパンにオリーブオイルを熱し、明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立、トマト、玉ねぎを炒める。塩とコショウで味を整える。トーストしたフランスパンに炒めた具材をのせる。
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