カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 60g×24個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 帆立のガーリックバター醤油炒め

  • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)
  • バター
  • にんにく (みじん切り)
  • しょうゆ
  • 黒こしょう

手順: 1. フライパンにバターを入れて溶かし、にんにくを加えて香りが立つまで炒める。 2. 缶詰の帆立を加えてほぐしながら炒め、しょうゆと黒こしょうで味付けする。

2. 帆立の炊き込みご飯

  • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)
  • だし汁
  • しょうゆ
  • みりん
  • ごま

手順: 1. 米を研いで炊飯器に入れ、だし汁、しょうゆ、みりんを加える。 2. 缶詰の帆立を加えて軽く混ぜ、通常通り炊飯する。 3. 炊き上がったら、ごまを振りかけて完成。

3. 帆立とアボカドのサラダ

  • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)
  • アボカド (熟したもの)
  • ミニトマト
  • 玉ねぎ (スライス)
  • レタス
  • ドレッシング (お好みのもの)

手順: 1. 缶詰の帆立とアボカドは一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。玉ねぎはスライスする。 2. レタスを敷いた皿に、帆立、アボカド、ミニトマト、玉ねぎを盛り付ける。 3. お好みのドレッシングをかけて完成。

4. 帆立のピリ辛炒め

  • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)
  • 豆板醤
  • にんにく (みじん切り)
  • しょうが (みじん切り)
  • 砂糖

手順: 1. フライパンに油を熱し、豆板醤、にんにく、しょうがを香りが立つまで炒める。 2. 缶詰の帆立を加えてほぐしながら炒め、砂糖と酢で味付けする。

5. 帆立とエリンギのバター醤油炒め

  • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)
  • エリンギ
  • バター
  • しょうゆ
  • みりん

手順: 1. エリンギは一口大に切る。 2. フライパンにバターを入れて溶かし、エリンギと缶詰の帆立を炒める。 3. しょうゆとみりんで味付けする。

989

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です