カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 厳選 9種詰め合わせセット【おつまみ ギフト 備蓄にも】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【レシピ1】牡蠣のオイル漬けとブロッコリーのジェノベーゼ和え - 材料: - 牡蠣のオイル漬け(缶詰):1缶 - ブロッコリー:1房 - ジェノベーゼソース:大さじ4 - 塩、こしょう:適量 - 作り方: 1. ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でる。 2. ブロッコリーが柔らかくなったらザルに上げ、ジェノベーゼソースと混ぜる。 3. 牡蠣をオイルごと加えて軽く混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。

【レシピ2】いわしのトマト煮込みのパスタ - 材料: - いわしのトマト煮込み(缶詰):1缶 - パスタ(お好み):200g - 玉ねぎ:1/2個 - にんにく:1かけ - オリーブオイル:大さじ2 - 塩、こしょう:適量 - 作り方: 1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 3. 香りが立ってきたら、いわしのトマト煮込みを加える。 4. パスタを茹で、ざるに上げる。 5. パスタを フライパンに加え、ソースと絡める。 6. 塩、こしょうで味を整える。

【レシピ3】さばの味噌煮の炊き込みご飯 - 材料: - さばの味噌煮(缶詰):1缶 - 米:1合 - 水:1と1/2合分 - 酒:大さじ1 - しょうゆ:小さじ1 - ごま:適量 - 作り方: 1. 米を洗ってザルに上げ、水気をきる。 2. 炊飯器に米、水、酒、しょうゆを入れる。 3. さばの味噌煮を汁ごと加え、ほぐす。 4. 炊き上がったら、ごまを振って混ぜ合わせる。

1115

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です