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明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味) 90g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 黒胡椒コンビーフポテサラ

  • 材料:

    • 明治屋おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味) 1缶
    • じゃがいも 中サイズ 2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまで茹でるか蒸す。
    2. 玉ねぎはみじん切りにする。
    3. ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、コンビーフを入れ、マッシャーまたはフォークで粗く潰す。
    4. マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

レシピ 2: コンビーフとアボカドのオープンサンド

  • 材料:

    • 明治屋おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味) 1缶
    • 食パン 2枚
    • アボカド 1/2個
    • 玉ねぎ スライス 1/4個
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 食パンをトーストする。
    2. アボカドは皮をむいて薄くスライスし、レモン汁をかける。
    3. トーストにコンビーフを乗せ、その上にアボカド、玉ねぎを順に乗せる。
    4. 塩、コショウで味を整える。

レシピ 3: コンビーフとほうれん草の炒め物

  • 材料:

    • 明治屋おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味) 1缶
    • ほうれん草 1束(約100g)
    • ニンニク 1かけ
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. ほうれん草はざく切りにする。
    2. ニンニクはみじん切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、ニンニクを香りが立つまで炒める。
    4. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    5. コンビーフを加えてほぐしながら炒める。
    6. しょうゆ、酒を加えて味を整える。

レシピ 4: コンビーフと卵のチャーハン

  • 材料:

    • 明治屋おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味) 1缶
    • ご飯 茶碗1杯
    • 卵 1個
    • ネギ 小口切り 適量
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
    2. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
    3. コンビーフを加えてほぐしながら炒める。
    4. ネギ、しょうゆ、塩、コショウを加えて味を整える。

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