カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き胡椒味) 90g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ペッパーコンビーフのポテトサラダ

  • 材料:

    • プレミアムほぐしコンビーフ (粗挽き胡椒味) 1 缶
    • じゃがいも (中) 3 個
    • にんじん (小) 1/2 本
    • 玉ねぎ (小) 1/4 個
    • セロリ (茎) 1/4 本
    • マヨネーズ 大さじ 3
    • 粒マスタード 小さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもとにんじんは皮をむいて一口大に切り、電子レンジまたは鍋で柔らかくする。
    2. 玉ねぎとセロリはみじん切りにする。
    3. 大きめのボウルにじゃがいもとにんじんを入れ、マッシュする。
    4. プレミアムほぐしコンビーフ、玉ねぎ、セロリ、マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。
    5. 味を見て、必要に応じて塩、コショウで調味する。

レシピ 2: ペッパーコンビーフのパスタ

  • 材料:

    • プレミアムほぐしコンビーフ (粗挽き胡椒味) 1 缶
    • パスタ (お好みの種類) 1 カップ
    • トマトピューレ 1/2 カップ
    • チキンブイヨン 1/2 カップ
    • 生クリーム 1/4 カップ
    • パルメザンチーズ (すりおろし) お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. 大きめのスキレットまたはフライパンにプレミアムほぐしコンビーフとトマトピューレを入れて弱火で炒める。
    3. チキンブイヨンを加えて煮立ったら、生クリームを加える。
    4. 塩、コショウで調味する。
    5. 茹で上がったパスタを加えてソースと和える。
    6. 皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

レシピ 3: ペッパーコンビーフのサンドイッチ

  • 材料:

    • プレミアムほぐしコンビーフ (粗挽き胡椒味) 1 缶
    • 食パン 4 枚
    • チェダーチーズスライス 2 枚
    • マヨネーズ 大さじ 2
    • マスタード 小さじ 1
    • レタス お好みで
    • トマト お好みで
  • 作り方:

    1. 食パンにマヨネーズとマスタードを塗る。
    2. 2 枚の食パンの上にチェダーチーズスライスを乗せる。
    3. プレミアムほぐしコンビーフを上に乗せる。
    4. レタスとトマトを挟む。
    5. 残り2枚の食パンを重ねてサンドイッチを完成させる。

969

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です