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明治屋 おいしい缶詰 かきときのこのオリーブ漬 90g まとめ買い(×6)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カキときのこのオリーブオイルパスタ

  • 材料:
    • パスタ用スパゲティ 150g
    • かきのこオリーブ漬 1缶 (140g)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 鷹の爪 1本 (種を取り除いて輪切り)
    • オリーブオイル 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中火で香りが立つまで炒める。
    3. かきのこオリーブ漬を加えて軽く炒め、塩とコショウで味を調える。
    4. 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせ、味を馴染ませる。
    5. お皿に盛り付けて、お好みでパルメザンチーズやパセリを散らす。

2. カキときのこのアヒージョ

  • 材料:
    • かきのこオリーブ漬 1缶 (140g)
    • オリーブオイル 100ml
    • にんにく 2片 (薄切り) *鷹の爪 1本 (種を取り除いて輪切り)
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みでバゲットやクラッカー
  • 作り方:
    1. 耐熱皿にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れる。
    2. かきのこオリーブ漬を加えて軽く混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。
    3. 電子レンジで500Wで2分間加熱する。
    4. お好みでバゲットやクラッカーにディップしていただく。

3. カキときのこのピクルス

  • 材料:
    • かきのこオリーブ漬 1缶 (140g)
    • ピクルス液:
      • 酢 1カップ
      • 水 1カップ
      • 砂糖 1/2カップ
      • 塩 大さじ1
      • 粒マスタード 大さじ2
      • 月桂樹の葉 1枚
    • お好みでローリエ
  • 作り方:
    1. 鍋にピクルス液の材料を入れて中火で煮立たせる。
    2. かきのこオリーブ漬を煮沸したビンに入れる。
    3. 熱々のピクルス液をビンに注ぎ、蓋をする。
    4. 冷蔵庫で少なくとも1週間寝かせてから食用にする。お好みでローリエを加える。

4. カキときのこのタルティーヌ

  • 材料:
    • フランスパン 1/2本 (スライス)
    • かきのこオリーブ漬 1缶 (140g)
    • クリームチーズ 100g
    • 黒コショウ 適量
    • お好みでルッコラやマイクロハーブ
  • 作り方:
    1. フランスパンを軽くトーストする。
    2. クリームチーズをトーストに塗る。
    3. かきのこオリーブ漬をクリームチーズの上にのせ、黒コショウをかける。
    4. お好みでルッコラやマイクロハーブをトッピングする。

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