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明治屋 おいしいローストポーク 35g ×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ローストポークおにぎり

  • 温かいご飯:1合分
  • 明治屋おいしいローストポーク:1個
  • 醤油:小さじ1
  • みりん:小さじ1
  • ゴマ:適量

作り方: ローストポークを細かく切る。ご飯に醤油とみりんを加えて混ぜ合わせ、ローストポークを加えて握り、ゴマをふる。

レシピ2: ローストポークサラダ

  • レタス:1/2玉
  • トマト:1/2個
  • きゅうり:1/2本
  • 明治屋おいしいローストポーク:1個
  • オリーブオイル:大さじ1
  • バルサミコ酢:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

作り方: レタスをざく切り、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切る。ローストポークは薄くスライスする。材料をボウルに入れてオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。

レシピ3: ローストポークと野菜の炒め物

  • ピーマン:1個
  • タマネギ:1/2個
  • 人参:1/2本
  • 明治屋おいしいローストポーク:1個
  • オイスターソース:大さじ1
  • 醤油:大さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1

作り方: ピーマン、タマネギ、人参を一口大に切る。ローストポークは細切りにする。フライパンに油を熱し、ピーマン、タマネギ、人参を炒める。ローストポークを加えてさらに炒める。オイスターソース、醤油、砂糖を加えて味を整える。

レシピ4: ローストポークサンドイッチ

  • 食パン:2枚
  • 明治屋おいしいローストポーク:1個
  • レタス:適量
  • 粒マスタード:適量
  • マヨネーズ:適量

作り方: ローストポークを薄くスライスする。食パンにマスタードとマヨネーズを塗り、レタス、ローストポークの順に重ねる。もう1枚の食パンで挟む。

レシピ5: ローストポークとアボカドのディップ

  • アボカド:1個
  • 明治屋おいしいローストポーク:1個
  • サワークリーム:大さじ2
  • レモン汁:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量
  • クラッカー:適量

作り方: アボカドは種と皮を取り除き、ローストポークは細かく切る。アボカド、ローストポーク、サワークリーム、レモン汁、塩、コショウをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。クラッカーと一緒に盛り付ける。

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