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明治屋おいしい缶詰  広島県産かき燻製油漬 70g×30缶セット.hn お届けまで20日ほどかかりますでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かき燻製油漬を使ったレシピ

1. かき燻製油漬のマリネ

  • 材料:

    • かき燻製油漬 1缶
    • 玉ねぎ スライス 1/4カップ
    • パプリカ スライス 1/4カップ
    • セロリ スライス 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • パセリ 刻んだもの 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 玉ねぎ、パプリカ、セロリ、かきをボウルに入れ混ぜる。
    2. オリーブオイル、レモン汁、パセリ、塩、コショウを加えて和える。
    3. 冷蔵庫で少なくとも1時間マリネする。

2. かき燻製油漬とほうれん草のクリームパスタ

  • 材料:

    • かき燻製油漬 1缶
    • ほうれん草 1袋
    • スパゲッティ 340g
    • 生クリーム 1カップ
    • パルメザンチーズ すりおろしたもの 大さじ1/4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティをパッケージの指示に従ってゆでる。
    2. ほうれん草を洗ってざく切りし、フライパンで柔らかくなるまで炒める。
    3. かきを加えてかき混ぜ、かきが温まるまで炒める。
    4. 生クリームを加えて煮込み、沸騰させる。
    5. パルメザンチーズを加えて溶かし、塩とコショウで味を調える。
    6. ゆでたスパゲッティを加えてソースと和える。

3. かき燻製油漬とマッシュルームのリゾット

  • 材料:

    • かき燻製油漬 1缶
    • マッシュルーム スライス 1カップ
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ みじん切り 1/4カップ
    • 鶏ガラスープ 4カップ
    • 白ワイン 1/2カップ(オプション)
    • パルメザンチーズ すりおろしたもの 大さじ1/4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えてかき混ぜ、半透明になるまで炒める。
    3. オプションで白ワインを加えて煮詰める。
    4. 鶏ガラスープを一度に加えて加え、煮たったら弱火にして煮込む。
    5. かきとマッシュルームを加え、ご飯が柔らかくなるまで、またはスープがなくなるまで煮込む。
    6. パルメザンチーズを加えて溶かし、塩とコショウで味を調える。

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