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明治屋おいしい缶詰 広島県産炙りかき 55g×24缶セットhn お届けまで20日ほどかかりますでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

広島県産炙りかき缶詰を使用した美味しいレシピ

1. 炙りかきと野菜のガーリックソテー

材料: * 炙りかき缶詰(1缶) * ブロッコリー(1/2株) * 人参(1/2本) * 玉ねぎ(1/4個) * ニンニク(2片) * オリーブオイル(大さじ1) * 塩、こしょう(適量)

作り方: 1. ブロッコリーは小房に分け、人参と玉ねぎはスライスする。 2. フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒め、香りが出てきたら野菜を加えて炒める。 3. 野菜がしんなりしたらかきを加えてさらに炒める。 4. 塩とこしょうで味を整える。

2. 炙りかきと大葉の炊き込みご飯

材料: * 炙りかき缶詰(1缶) * 米(1合) * 大葉(5枚) * 酒(大さじ1) * みりん(大さじ1) * 醤油(大さじ1) * 水(1カップ)

作り方: 1. 米は洗ってザルに上げる。 2. 炊飯器に米、酒、みりん、醤油、水を入れて混ぜ合わせる。 3. 刻んだ大葉と炙りかきを加えて炊く。 4. 炊き上がったらかきをほぐして全体を混ぜ合わせる。

3. 炙りかきとトマトのスパゲティ

材料: * 炙りかき缶詰(1缶) * スパゲティ(2人分) * トマト缶(1缶) * オリーブオイル(大さじ2) * 玉ねぎ(1/4個) * ニンニク(1片) * ドライバジル(小さじ1) * 塩、こしょう(適量)

作り方: 1. スパゲティを塩を入れた湯で茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎとニンニクを炒め、香りが出てきたらトマト缶を加えて煮込む。 3. ドライバジルを加えてさらに煮込む。 4. スパゲティが茹で上がったら湯を切り、フライパンに加えて混ぜ合わせる。 5. 炙りかきを加えて温め、塩とこしょうで味を整える。

4. 炙りかきのアヒージョ

材料: * 炙りかき缶詰(1缶) * オリーブオイル(100ml) * ニンニク(1片) * 鷹の爪(1/2本) * パプリカパウダー(小さじ1) * 塩、こしょう(適量) * バゲット(適量)

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクと鷹の爪を熱する。 2. 香りが出てきたら炙りかきを加えて炒める。 3. パプリカパウダーを加えてさらに炒める。 4. 塩とこしょうで味を整える。 5. バゲットを添えてアヒージョとして楽しむ。

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