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明治屋 グリーンオリーブ 140g瓶(単品重量:395g) 送料別でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

グリーンオリーブとアーティチョークのサルサヴェルデ

  • 材料:

    • グリーンオリーブ (種抜き)、みじん切り 1/4 カップ
    • アーティチョークのハート (缶詰)、みじん切り 1/4 カップ
    • パセリ、みじん切り 1/4 カップ
    • バジル、みじん切り 1/4 カップ
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • レモン汁 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 魚や鶏肉に添えたり、ブルスケッタに塗ったりと、お好みの方法で楽しむ。

グリーンオリーブとフェタのディップ

  • 材料:

    • グリーンオリーブ (種抜き) 1/2 カップ
    • フェタチーズ、崩した 1/2 カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
    • レモン汁 大さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. グリーンオリーブ、フェタチーズ、ヨーグルトをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えて味を調える。
    3. チップスや野菜スティックと一緒に提供する。

グリーンオリーブとレモンのローストチキン

  • 材料:

    • 丸鶏 1 羽
    • グリーンオリーブ (種抜き) 1 カップ
    • レモン、半分に切った 2 個
    • タイム、ローズマリー 各小さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを 200℃ に予熱する。
    2. 鶏肉をオリーブオイルでこすり、塩、コショウで味付けをする。
    3. ローストパンに鶏肉を置き、グリーンオリーブ、レモン、ハーブを周りに散らす。
    4. 45 分間から 1 時間、または内温が 74℃ になるまで、または肉汁が出てくるまでローストする。
    5. 10 分間休ませてから切り分けて提供する。

グリーンオリーブとアンチョビのパスタ

  • 材料:

    • パスタ (スパゲッティなど) 1 ポンド
    • グリーンオリーブ (種抜き) 1 カップ
    • アンチョビフィレ、みじん切り 5 枚
    • ニンニク、みじん切り 2 片
    • 唐辛子フレーク 小さじ 1/4
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • パルミジャーノ レッジャーノチーズ、すりおろし 1/2 カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子フレークを炒め、香りを出す。
    3. グリーンオリーブとアンチョビを加え、さらに 2 分炒める。
    4. 茹でたパスタを加え、よく混ぜ合わせる。
    5. パルミジャーノ レッジャーノチーズを加え、塩、コショウで味を調える。

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