AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カレー風味のポテトサラダ
- じゃがいも 500g
- きゅうり 1/2本
- 人参 1/2本
- タマネギ 1/4個
- 我生庵 塩御殿 カレー風味 2袋
- マヨネーズ 大さじ3
-
塩、コショウ 適量
-
ジャガイモは皮をむき、一口大に切り、茹でてマッシュする。
- きゅうり、人参、タマネギはみじん切りにする。
- ボウルにマッシュしたジャガイモ、きゅうり、人参、タマネギ、我生庵 塩御殿 カレー風味、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
2. カレー風味のツナマヨおにぎり
- ご飯 2合
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ3
- 我生庵 塩御殿 カレー風味 1袋
- 塩 適量
-
海苔 お好みの量
-
ご飯に塩を加えて混ぜ合わせる。
- ツナ缶を汁ごとボウルに入れ、マヨネーズ、我生庵 塩御殿 カレー風味を加えて混ぜる。
- 混ぜ合わせたご飯にツナマヨを詰め、おにぎりに握る。
- 海苔を巻いて完成。
3. カレー風味の焼きうどん
- うどん 2玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- 人参 1/2本
- タマネギ 1/4個
- 我生庵 塩御殿 カレー風味 2袋
- ソース 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
-
植物油 大さじ1
-
うどんは茹でて流水で洗い、ざるに上げておく。
- 野菜は一口大に切る。
- フライパンに植物油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりしたら我生庵 塩御殿 カレー風味、ソース、塩、コショウを加えて調味する。
- うどんを加えて炒め合わせる。
4. カレー風味のスパゲティ
- スパゲティ 100g
- 豚ひき肉 100g
- タマネギ 1/4個
- 人参 1/2本
- 我生庵 塩御殿 カレー風味 2袋
- トマトホール缶 1缶
- 水 1/2カップ
- コンソメスープの素 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
パセリ お好みの量
-
スパゲティは茹でる。
- フライパンにタマネギとニンジンを炒め、しんなりしたら豚ひき肉を加えて炒める。
- 我生庵 塩御殿 カレー風味、トマトホール缶、水、コンソメスープの素を入れて煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹で上がったスパゲティを加えて和える。
- お皿に盛り付け、パセリを散らす。
5. カレー風味のつくね
- 鶏ひき肉 200g
- タマネギ 1/4個
- パン粉 大さじ2
- 卵 1個
- 我生庵 塩御殿 カレー風味 1袋
-
塩、コショウ 適量
-
タマネギをみじん切りにする。
- ボウルに鶏ひき肉、タマネギ、パン粉、卵、我生庵 塩御殿 カレー風味、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
- 手に油を塗り、一口大に丸める。
- フライパンに少し多めの油を熱し、つくねを両面こんがりと焼く。
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