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家醸本みりん 18L ★養命酒製造でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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養命酒でアレンジした家醸本みりんを使用した美味しいレシピ

1. 焼き魚の照り焼き

材料: - 魚(鮭、サバなど)切り身 - 家醸本みりん(各大さじ2) - 醤油(大さじ1) - 養命酒(大さじ1) - みりん(各大さじ2)

作り方: 1. フライパンに家醸本みりんを入れる。 2. 魚の切り身をフライパンに入れて中火で両面を焼く。 3. 醤油、養命酒、みりんを加えて煮詰める。 4. 煮汁がとろっとして照りが出てきたら完成。

2. 鶏肉の甘辛煮

材料: - 鶏もも肉(1枚) - 家醸本みりん(各大さじ3) - しょうゆ(各大さじ2) - 砂糖(大さじ1) - 養命酒(大さじ1) - 水(1/2カップ)

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. 鍋に家醸本みりん、しょうゆ、砂糖、養命酒、水を入れる。 3. 鶏肉を加えて中火で煮込む。 4. 煮汁が少なくなり、鶏肉に照りが出てきたら完成。

3. 豚の角煮

材料: - 豚バラブロック肉(500g) - 家醸本みりん(各大さじ4) - 醤油(各大さじ3) - 砂糖(大さじ2) - 養命酒(大さじ2) - 水(1カップ)

作り方: 1. 豚肉を一口大に切る。 2. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。 3. 家醸本みりん、醤油、砂糖、養命酒、水を加えて煮込む。 4. 時々アクを取り除きながら、弱火で1時間半〜2時間煮込む。 5. 肉が柔らかくなったら完成。

4. かぼちゃの煮物

材料: - かぼちゃ(400g) - 家醸本みりん(各大さじ3) - 醤油(各大さじ2) - 出汁(1カップ) - 養命酒(大さじ1)

作り方: 1. かぼちゃを一口大に切る。 2. 鍋に家醸本みりん、醤油、出汁、養命酒を入れる。 3. かぼちゃを加えて弱火で煮込む。 4. かぼちゃが柔らかくなったら完成。

5. 卵焼き

材料: - 卵(3個) - 家醸本みりん(大さじ1) - 養命酒(小さじ1) - 醤油(小さじ1/2)

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、家醸本みりん、養命酒、醤油を加えて混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。 3. 片面に火が通ったら巻き、さらに火が通るまで焼く。

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