AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. みそ漬け卵
- 材料:卵 6個、会津天宝有機みそ 100g、みりん 大さじ1、酒 大さじ1
- 作り方:
- 卵を茹で、殻をむく。
- みそ、みりん、酒を混ぜて味噌ダレを作る。
- 卵を味噌ダレに漬け、冷蔵庫で一晩置く。
2. みそ焼きおにぎり
- 材料:ご飯 2合、会津天宝有機みそ 50g、醤油 大さじ1、料理酒 大さじ1、ゴマ油 大さじ1
- 作り方:
- 飯に会津天宝有機みそ、醤油、料理酒を混ぜて握る。
- ゴマ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
3. みそマヨネーズ
- 材料:マヨネーズ 100g、会津天宝有機みそ 小さじ1、酢 大さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダ、たこ焼き、フライドポテトなどにかけて楽しむ。
4. みそクリームパスタ
- 材料:パスタ 100g、ベーコン 50g、玉ねぎ 1/2個、生クリーム 100ml、会津天宝有機みそ 大さじ1、塩、コショウ
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンでベーコン、玉ねぎを炒める。
- 生クリーム、会津天宝有機みそ、塩、コショウを加えて混ぜる。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
5. みそラッシー
- 材料:ヨーグルト 100g、牛乳 100ml、会津天宝有機みそ 小さじ1、はちみつ(お好みで)
- 作り方:
- すべての材料をミキサーに入れて混ぜ合わせる。
- はちみつはお好みで加える。
94