AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 大葉みそドレッシング
- 会津天宝 大葉みそ 100g
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダ、冷奴、焼き野菜などにかける。
2. 大葉みそ炒め
- 会津天宝 大葉みそ 50g
- 豚肉(薄切り) 100g
- ピーマン 1個(細切り)
- もやし 1/2袋(根を取る)
- ごま油 大さじ1
作り方:フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ピーマンともやしを加えてさらに炒める。野菜がしんなりしたら、会津天宝 大葉みそを加えてさっと炒め合わせる。
3. 大葉みそマヨネーズディップ
- 会津天宝 大葉みそ 50g
- マヨネーズ 100g
- レモン汁 小さじ1
- こしょう 少々
作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。野菜スティック、フライドポテト、コロッケなどにつけて食べる。
4. 大葉みそ漬け
- 会津天宝 大葉みそ 50g
- お好みの肉(鶏肉、豚肉、牛肉など) 500g
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方:肉をジップロックに入れて、他の材料と合わせて揉み込む。冷蔵で一晩以上漬け込む。漬け込んだ肉をフライパンで焼いたり、グリルで焼いたりして食べる。
5. 大葉みそスパゲッティ
- 会津天宝 大葉みそ 50g
- スパゲッティ 1人分
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 大葉(せん切り) 5枚
- 塩、こしょう 適量
作り方:スパゲッティを塩ゆでする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱する。香りが立ったら、会津天宝 大葉みそを加えて溶かす。ゆであがったスパゲッティを入れて混ぜ合わせ、大葉を加える。塩、こしょうで味を調える。
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