カテゴリー
食べる

伊藤牧場 松阪牛ビーフカレー 160g×30個 P1 [ラッピング不可][代引不可][同梱不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

松阪牛ビーフカレーアレンジレシピ

1. 松阪牛ビーフカレーグラタン

  • 材料:
    • 伊藤牧場 松阪牛ビーフカレー:1箱
    • 牛乳:1カップ
    • 小麦粉:大さじ2
    • バター:大さじ2
    • とろけるチーズ:適量
  • 作り方:
    1. バターをフライパンで溶かし、小麦粉を混ぜながら炒める。
    2. 牛乳を加えて混ぜながら煮詰め、とろみをつける。
    3. 松阪牛ビーフカレーを加えて混ぜ合わせ、耐熱皿に移す。
    4. とろけるチーズをのせて、オーブンで15-20分、チーズが溶けるまで焼く。

2. 松阪牛ビーフカレーオムレツ

  • 材料:
    • 伊藤牧場 松阪牛ビーフカレー:1箱
    • 卵:2個
    • 牛乳:大さじ2
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 表面が固まってきたら、中央に松阪牛ビーフカレーをのせる。
    4. 卵を四方に折り畳んでオムレツの形を整える。

3. 松阪牛ビーフカレーピラフ

  • 材料:
    • 伊藤牧場 松阪牛ビーフカレー:1箱
    • 米:1合
    • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
    • バター:大さじ2
    • 水:2カップ
    • 塩:適量
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、ざるに上げておく。
    2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    3. 米を加えて炒め、松阪牛ビーフカレーと水を加える。
    4. 塩で味を整えて、蓋をして弱火で15分、強火で2分炊く。
    5. 火を止めて10分蒸らす。

4. 松阪牛ビーフカレーうどん

  • 材料:
    • 伊藤牧場 松阪牛ビーフカレー:1箱
    • うどん:1玉
    • だし汁:500ml
    • ネギ(小口切り):適量
    • 七味唐辛子:適量
  • 作り方:
    1. うどんを茹でる。
    2. 鍋にだし汁と松阪牛ビーフカレーを入れて煮立たせる。
    3. うどんを加えて温める。
    4. 器に盛り付け、ネギと七味唐辛子を添える。

5. 松阪牛ビーフカレーシチュー

  • 材料:
    • 伊藤牧場 松阪牛ビーフカレー:1箱
    • 人参(みじん切り):1本
    • じゃがいも(みじん切り):1個
    • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
    • セロリ(みじん切り):1/2本
    • バター:大さじ2
    • 水:500ml
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを熱し、野菜を炒める。
    2. 松阪牛ビーフカレーと水を加えて煮立たせる。
    3. 塩、コショウで味を整える。
    4. 弱火で15分煮込む。

1117

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です