カテゴリー
食べる

ローカンマ 老干媽香辣脆【3点セット】 パリパリ唐辛子ラー油 210g 中華食材 食べるラー油 中国辣油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ローカンマ 老干媽香辣脆を使った美味しいレシピ

1. パリパリ唐辛子担々麺

  • 材料:

    • ラーメン麺 1玉
    • 老干媽香辣脆 大さじ2
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ 1/2本
    • にんにく 1片
    • しょうが 1片
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 白ごま 大さじ1
    • ラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させ、豚ひき肉を加えて火が通るまで煮る。
    2. みじん切りにした長ネギ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
    3. 老干媽香辣脆を加えてサッと炒める。
    4. ラー油と醤油を加えて味を整える。
    5. ラーメン麺を茹で、器に盛り付ける。
    6. スープをかけて、トッピングに長ネギの小口切り、白ごま、老干媽香辣脆をのせる。

2. 香辣脆炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜 (ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど) 適量
    • 豚肉スライス 100g
    • 老干媽香辣脆 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1/2
    • みりん 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 老干媽香辣脆、醤油、オイスターソース、みりんを加えてよく混ぜ合わせる。
    5. 1分ほど炒めたら、火を止める。

3. 香辣脆チャーハン

  • 材料:

    • 冷やご飯 2膳
    • 卵 2個
    • 老干媽香辣脆 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1/2
    • 塩こしょう 少々
  • 作り方:

    1. フライパンに卵を割り入れ、半熟になるまで炒める。
    2. 冷やご飯を加えて、パラパラになるまで炒める。
    3. 老干媽香辣脆、醤油、オイスターソース、塩こしょうで味を整える。
    4. 全体的に混ざったら、火を止める。

1034

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です