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ロウバ ニンニク入りトウチ醤 115g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ローバニンニク入りトウチ醤の炒め物

材料: - 豚肉 (薄切り): 200g - ブロッコリー: 1房 (小房に分ける) - 人参: 1本 (細切り) - ニンニク: 2片 (みじん切り) - ローバニンニク入りトウチ醤: 大さじ2 - 醤油: 大さじ1 - 酒: 大さじ1 - ごま油: 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒めて香りが出たら豚肉を加える。 2. 豚肉に火が通ったら、ブロッコリー、人参を加えて炒める。 3. 野菜がしんなりしてきたら、ローバニンニク入りトウチ醤、醤油、酒を加えて混ぜ合わせる。 4. 全体的に味が馴染んだら完成。

レシピ 2: ローバニンニク入りトウチ醤の冷奴

材料: - 冷奴: 2丁 - ローバニンニク入りトウチ醤: 大さじ1 - 長ネギ: 1/2本 (みじん切り) - ラー油: お好みで

作り方: 1. 冷奴の水分を軽く切り、皿に盛る。 2. ローバニンニク入りトウチ醤と長ネギを混ぜ合わせる。 3. 冷奴の上に2のソースをかける。 4. お好みでラー油をかける。

レシピ 3: ローバニンニク入りトウチ醤のチャーハン

材料: - ご飯 (茶碗2杯): 冷やご飯がおすすめ - 卵: 1個 - ローバニンニク入りトウチ醤: 大さじ2 - 醤油: 大さじ1 - 塩、こしょう: 適量

作り方: 1. フライパンに卵を溶いて炒り卵を作る。 2. ご飯を加えてほぐしながら炒め、ローバニンニク入りトウチ醤を加える。 3. 醤油、塩、こしょうで味を整えて完成。

レシピ 4: ローバニンニク入りトウチ醤の麻婆豆腐

材料: - 木綿豆腐: 1丁 - 豚ひき肉: 200g - ニンニク: 2片 (みじん切り) - 生姜: 1片 (みじん切り) - 豆板醤: 小さじ1 - ローバニンニク入りトウチ醤: 大さじ3 - 醤油: 大さじ2 - 中華だし: 大さじ1 - 水: 1/2カップ - 水溶き片栗粉: 大さじ1 - 花椒粉: お好みで

作り方: 1. 豆腐は一口大に切り、茹でるか蒸して水気を切る。 2. フライパンにごま油を熱し、ニンニク、生姜、豆板醤を炒めて香りが出たら豚肉を加える。 3. 豚肉に火が通ったら、ローバニンニク入りトウチ醤、醤油、中華だし、水を加えて煮立てる。 4. 豆腐を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 5. お好みで花椒粉をふる。

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