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レナム サテトム(ベトナム ラー油 エビ味) 100g x 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レナム サテトムを使ったアレンジレシピ

1. サテトム・シーフード・炒め物

  • 材料:
    • エビ、イカ(下処理済み)各100g
    • サテトム大さじ2
    • ニンニク(みじん切り)2片
    • タマネギ(薄切り)1/2個
    • ピーマン(一口大)1個
    • 塩、こしょう少々
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらタマネギを加えてしんなりするまで炒める。
    2. シーフードを加えて炒め、火が通ったらサテトムを加える。
    3. ピーマンを加えてさっと炒め、塩、こしょうで味付けする。

2. サテトム・ヌードル・スープ

  • 材料:
    • お好みの麺(フォー、ラーメンなど)1人前
    • サテトム大さじ1
    • 鶏ガラスープ400ml
    • エビ(下処理済み)5尾
    • もやし1/2袋
    • ニンジン(薄切り)1/2本
    • 玉ねぎ(スライス)1/4個
    • 塩、こしょう少々
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープ、サテトムを入れて沸騰させる。
    2. 麺を加えて茹でる。
    3. エビ、もやし、ニンジン、玉ねぎを加えて、エビに火が通るまで煮る。
    4. 塩、こしょうで味付けする。

3. サテトム・春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮10枚
    • エビ(下処理済み)12尾
    • サテトム大さじ2
    • タマネギ(みじん切り)1/2個
    • モヤシ(ひげ根を取ったもの)1/2袋
    • ニンジン(千切り)1/2本
    • 塩、こしょう少々
  • 作り方:
    1. ボウルにエビ、サテトム、タマネギ、モヤシ、ニンジン、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    2. 春巻きの皮に具材を乗せ、三角形に包む。
    3. 180度の油でカリッとするまで揚げる。

4. サテトム・ディップ

  • 材料:
    • サテトム大さじ2
    • スイートチリソース大さじ2
    • ライム汁小さじ1
    • 塩、こしょう少々
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 生野菜や揚げ物など、さまざまな料理のディップとして使用する。

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