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リリアン リ・コエンザイム カルソルト(詰替用Refill)100g 5個セット 岩塩 焼塩 風化貝カルシウムでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

風化貝カルシウムでアレンジしたリリアン リ・コエンザイム カルソルトを使った美味しいレシピ

1. 塩麹のホイップバター

  • 材料:
    • リリアン リ・コエンザイム カルソルト 1/4カップ
    • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
  • 作り方:
    • すべての材料をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
    • 固まるまで冷蔵庫で冷やす。
    • パン、野菜、魚に添える。

2. 塩レモンのケッパーソース

  • 材料:
    • リリアン リ・コエンザイム カルソルト 大さじ1
    • レモン 2個(皮を剥き、種を除く)
    • ケッパー 大さじ1
    • オリーブオイル 1/4カップ
  • 作り方:
    • レモンを1cm角に切る。
    • レモン、ケッパー、塩を容器に入れる。
    • オリーブオイルを注ぎ、少なくとも1週間、冷蔵庫でマリネする。
    • パスタ、サラダ、鶏料理に添える。

3. ハーブソルトのグリル野菜

  • 材料:
    • お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、ピーマンなど)
    • リリアン リ・コエンザイム カルソルト 大さじ1
    • ドライハーブ(オレガノ、バジル、タイムなど) 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    • 野菜を2cm角に切る。
    • 野菜、塩、ハーブ、オリーブオイルをボウルに入れ、和える。
    • グリルの網に野菜をのせて、柔らかくなるまで焼く。
    • ステーキやシーフードの付け合わせに。

4. 塩漬けのオリーブ

  • 材料:
    • リリアン リ・コエンザイム カルソルト 1/2カップ
    • グリーンオリーブ 1カップ
  • 作り方:
    • オリーブを水で洗い、よく乾かす。
    • オリーブと塩を密閉容器に入れ、冷蔵庫で1週間マリネする。
    • サラダ、前菜、タパスに添える。

5. スパイスの効いたポップコーン

  • 材料:
    • リリアン リ・コエンザイム カルソルト 大さじ1
    • カレーパウダー 小さじ1/2
    • ガーリックパウダー 小さじ1/4
    • バター 大さじ1
    • ポップコーン用トウモロコシ 1/4カップ
  • 作り方:
    • バターを大きな鍋で溶かす。
    • ポップコーン用トウモロコシを加え、鍋を揺すりながらポップする。
    • ポップする音がしなくなったら、塩、カレーパウダー、ガーリックパウダーをふりかける。

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