カテゴリー
食べる

リケン 新スープストック 中華用 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 担々麺

  • 材料:
    • 豚ひき肉 (200g)
    • 長ねぎ (1/2本)
    • にんにく (1片)
    • しょうが (1片)
    • スープストック 中華用 (大さじ3)
    • 水 (500ml)
    • 豆乳 (200ml)
    • ごま油 (大さじ1)
    • 味噌 (大さじ1)
    • ラー油 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 長ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 長ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
    4. 水とスープストック 中華用を加えて沸騰させる。
    5. 豆乳と味噌を加え、再び沸騰させる。
    6. ラー油でお好みに仕上げる。

2. 醤油ラーメン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (1枚)
    • 長ねぎ (1/2本)
    • メンマ (1/2株)
    • 味玉 (1個)
    • スープストック 中華用 (大さじ3)
    • 水 (500ml)
    • しょうゆ (大さじ2)
    • ごま油 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. 長ねぎを斜め切りにする。
    3. 鍋にスープストック 中華用、水、しょうゆを加えて沸騰させる。
    4. 鶏もも肉と長ねぎを入れて煮込む。
    5. メンマと味玉を盛り付ける。
    6. ごま油をかけて完成。

3. 酸辣湯

  • 材料:
    • 豚ひき肉 (100g)
    • たけのこ (1/2缶)
    • にんじん (1/2本)
    • 長ねぎ (1/4本)
    • ショウガ (1片)
    • スープストック 中華用 (大さじ3)
    • 水 (600ml)
    • 酢 (大さじ1)
    • 砂糖 (大さじ1)
    • しょうゆ (大さじ1/2)
    • 水溶き片栗粉 (大さじ1の水に片栗粉小さじ1を溶したもの)
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉を炒める。
    2. たけのこ、にんじん、長ねぎ、しょうがを加えて炒める。
    3. スープストック 中華用、水、酢、砂糖、しょうゆを加えて沸騰させる。
    4. 豚ひき肉と野菜を入れて煮込む。
    5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

987

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です