AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラー油を使ったアレンジレシピ
麻婆豆腐 * 豆腐 1丁 * 豚ひき肉 100g * ラー油 大さじ1 * 豆板醤 大さじ1 * 甜麺醤 大さじ1 * 鶏ガラスープ 300ml * 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水小さじ2) * 長ねぎ(小口切り) お好みで
坦々麺 * 中華麺 1玉 * 豚ひき肉 50g * 白ねぎ 1/2本 * 豆乳 400ml * ラー油 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * 醤油、塩、おろしニンニク、おろし生姜 お好みで
よだれ鶏 * 鶏胸肉 1枚 * ラー油 大さじ2 * 花椒粉 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 酢 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * にんにく(みじん切り) 2片 * ごま(白) お好みで
拌菜(和え物) * 春雨 50g * きゅうり 1本 * にんじん 1/2本 * ラー油 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 酢 大さじ1/2 * 砂糖 小さじ1/2 * 白ごま お好みで
拌面(あえ麺) * 中華麺 1玉 * 豚ひき肉 50g * キャベツ 1/4玉 * もやし 1袋 * ラー油 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 鶏ガラスープ 大さじ1 * ごま油 お好みで
餃子ディップ * ラー油 大さじ2 * 酢 大さじ1 * 醤油 お好みで * ごま(白) お好みで
ご飯のお供 * ラー油を炊きたてのご飯にかけ、醤油を少し垂らすと食欲をそそるご飯のお供になります。
934