AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガッツリ辛うま担々麺
- 材料:
- ラーメン麺 1玉
- 食べるラー油 大さじ2
- 豆乳 1カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1
- ひき肉 100g
- お好みの具材 (ネギ、モヤシ、チンゲン菜など)
- 作り方:
- 鍋に豆乳、鶏ガラスープの素、ゴマ油を入れて火にかける。沸騰したらひき肉を加えて炒める。
- 別の鍋で麺を茹でる。
- 麺が茹で上がったら、豆乳スープに加えてひと煮立ちさせる。
- 食べるラー油を加えて辛みを加える。
- お好みの具材をのせて完成。
2. 激辛麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 食べるラー油 大さじ4
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- 豆腐は一口大に切る。フライパンにゴマ油を熱し、ひき肉を炒める。
- 豆腐を加えて両面を焼き、豆板醤、甜麺醤、醤油を加える。
- 食べるラー油を加えて辛みを加える。
- 水を少し加えて煮込み、とろみがついたら水溶き片栗粉でとろみを調整する。
3. ガッツリ辛うまチャーハン
- 材料:
- ご飯 2合
- 卵 2個
- 食べるラー油 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- お好みの具材 (ネギ、チャーシュー、エビなど)
- 作り方:
- 卵に醤油、塩、コショウを加えて混ぜる。
- フライパンにゴマ油を熱し、卵を炒める。
- ご飯と食べるラー油を加えてよく炒める。
- お好みの具材を加えてさらに炒める。
4. 激辛担々風スープ
- 材料:
- 鶏ガラスープ 500ml
- 食べるラー油 大さじ2
- 豆乳 100ml
- ゴマペースト 大さじ1
- お好みの具材 (ネギ、モヤシ、パクチーなど)
- 作り方:
- 鍋に鶏ガラスープ、食べるラー油、豆乳、ゴマペーストを入れて火にかける。
- 沸騰したら、お好みの具材を加えてひと煮立ちさせる。
- 味を見て、塩コショウで調味する。
5. ガッツリ辛うま鍋
- 材料:
- お好みの野菜 (白菜、ネギ、キノコなど)
- 豚肉 200g
- 水 500ml
- 食べるラー油 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 作り方:
- 土鍋にゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 水、食べるラー油、醤油、酒を加えて煮込む。
- お好みの具材を食べやすい大きさに切って加える。
- 煮込んで具材に火が通ったら完成。
932