AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
竹本油脂の純正胡麻ラー油を使ったレシピ
1. 胡麻ラー油担々麺
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 挽肉(豚 or 鶏) 100g
- 水菜 1/2束
- もやし 1/2袋
- 純正胡麻ラー油 大さじ1
- 鶏ガラスープ(粉末) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 別の鍋で挽肉を炒める。
- ひき肉に鶏ガラスープ、醤油、ごま油を加えて炒める。
- どんぶりに麺を入れ、水菜、もやし、ひき肉の具材、純正胡麻ラー油を乗せる。
2. 胡麻ラー油冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 純正胡麻ラー油 大さじ1
- 刻みねぎ お好みで
- しょうが(すりおろし) お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 皿に豆腐を盛り付け、純正胡麻ラー油、刻みねぎ、すりおろした生姜をのせる。
3. 胡麻ラー油ピリ辛酢豚
- 材料:
- 豚肉(スライス) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- 人参 1/2本
- スイートチリソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 純正胡麻ラー油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 玉ねぎ、ピーマン、人参を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- スイートチリソース、醤油、酢、純正胡麻ラー油を合わせてソースを作る。
- ソースをフライパンに加え、煮詰める。
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