AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ラー油生姜のチャーハン
- ご飯 1合
- お好みの野菜 (ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなど)
- 卵 1個
- ラー油生姜 大さじ2
- 醤油 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
野菜をみじん切りにする。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、卵を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
- ラー油生姜、醤油を加えて混ぜ合わせる。
レシピ 2: ラー油生姜の焼きそば
- 焼きそば麺 1袋
- 豚ひき肉 100g
- お好みの野菜 (もやし、キャベツ、玉ねぎなど)
- ラー油生姜 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
-
塩コショウ 適量
-
野菜を一口大に切る。
- 熱したフライパンにひき肉を炒め、色が変わったら野菜を加える。
- しんなりするまで炒めたら、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- ラー油生姜、ウスターソース、オイスターソース、塩コショウで味付けする。
レシピ 3: ラー油生姜の冷奴
- 豆腐 1丁
- ラー油生姜 大さじ1
- 醤油 適量
-
かつお節 適量
-
豆腐を角切りにする。
- ボウルに豆腐、ラー油生姜、醤油を入れ、和える。
- お皿に盛り付け、かつお節をかける。
レシピ 4: ラー油生姜の鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚
- 片栗粉 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ラー油生姜 大さじ1
-
にんにく、生姜 (すりおろし) 適量
-
鶏肉を一口大に切り、しょうゆ、酒、にんにく、生姜で下味をつける。
- 片栗粉をまぶす。
- 熱した油でカラッと揚げ、油をきる。
- ラー油生姜を絡める。
レシピ 5: ラー油生姜の餃子スープ
- 餃子 10個
- 水 800ml
- 中華スープの素 大さじ1
- ラー油生姜 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
-
溶き卵 1個
-
鍋にごま油を入れ、ラー油生姜を香りが出るまで炒める。
- 水と中華スープの素を加えて沸騰させる。
- 餃子を加えて火が通るまで煮込む。
- しょうゆで味を整える。
- 溶き卵を回し入れる。
951