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ユウキ食品 激辛四川ラー油 450g × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 四川風麻婆豆腐

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 長ねぎ 1/4本
    • 生姜 1片
    • ニンニク 1片
    • 豆板醤 大さじ1
    • 料理酒 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 水溶き片栗粉 適量
    • ユウキ食品 激辛四川ラー油 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. 豚ひき肉は炒めて取り出す。
    3. 玉ねぎ、長ねぎ、生姜、ニンニクをみじん切りにする。
    4. フライパンに油を熱し、3を炒める。
    5. 豆板醤と料理酒を加えてさらに炒める。
    6. 豚ひき肉と鶏ガラスープを加えて煮込む。
    7. 豆腐を加えて崩さないように煮る。
    8. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    9. ユウキ食品 激辛四川ラー油を加えて味を調える。

アレンジレシピ 2: 四川風坦々麺

  • 材料:

    • 中華麺 2玉
    • 豚ひき肉 100g
    • ニラ 1/2束
    • 長ねぎ 1/4本
    • ごま油 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麺醤 小さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1/2
    • ユウキ食品 激辛四川ラー油 適量
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でる。
    2. 豚ひき肉はごま油で炒める。
    3. ニラと長ねぎはみじん切りにする。
    4. フライパンに豆板醤と甜麺醤を炒める。
    5. 鶏ガラスープ、醤油、酢を加えて煮込む。
    6. 豚ひき肉、ニラ、長ねぎを加えてさらに煮る。
    7. 茹でた中華麺を加えて絡める。
    8. ユウキ食品 激辛四川ラー油を加えて味を調える。

アレンジレシピ 3: 四川風よだれ鶏

  • 材料:

    • 鶏むね肉 1枚
    • 水 200ml
    • 酒 大さじ1
    • 生姜 1片
    • 長ねぎ 1/4本
    • ユウキ食品 激辛四川ラー油 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
    • 酢 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 白ごま 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉は茹でて一口大に裂く。
    2. フライパンに水、酒、生姜、長ねぎを入れて鶏むね肉を茹でる。
    3. ユウキ食品 激辛四川ラー油、醤油、砂糖、酢、ごま油を混ぜる。
    4. ゆでた鶏むね肉に3をかけて和える。
    5. 白ごまを散らす。

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