カテゴリー
食べる

ユウキ食品 ユウキ 甜面醤 130g ×6 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 甜麺醤の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(一口大):500g
  • ユウキ甜面醤:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 片栗粉:小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を中火で両面を焼く。 3. 甜面醤、醤油、みりん、酒を加え、少し煮込む。 4. 鶏肉にたれが絡んだら、火を止めてできあがり。

2. 甜麺醤の野菜炒め

  • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、人参):適量
  • ユウキ甜面醤:大さじ2
  • オイスターソース:小さじ2
  • 酒:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、甜面醤、オイスターソース、酒を加えて炒める。 4. たれが野菜に絡んだら、できあがり。

3. 甜麺醤の麻婆豆腐

  • 木綿豆腐:1丁
  • 豚ひき肉:200g
  • ユウキ甜面醤:大さじ3
  • 担々麺の素:1袋
  • 長ネギ(みじん切り):1/2本
  • 生姜(みじん切り):1片

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 甜面醤、担々麺の素、長ネギ、生姜を加えて炒める。 4. 豆腐を加えて煮込み、豆腐に味が染み込んだら、できあがり。

4. 甜麺醤の酢豚

  • 豚バラ肉(一口大):300g
  • 玉ねぎ(一口大):1/2個
  • ピーマン(一口大):1個
  • ユウキ甜面醤:大さじ3
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 水:1/2カップ

作り方: 1. 豚バラ肉に片栗粉をまぶす。 2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を揚げる。 3. 野菜を油でサッと炒め、甜面醤、酢、砂糖、醤油、水を加えて煮込む。 4. 豚バラ肉を加えてたれを絡め、とろみがついたら、できあがり。

5. 甜麺醤の焼きそば

  • 中華麺:1玉
  • 豚こま切れ肉:100g
  • キャベツ(一口大):1/4個
  • もやし:1/2袋
  • ユウキ甜面醤:大さじ2
  • オイスターソース:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 酒:小さじ1

作り方: 1. 中華麺を茹でておく。 2. フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。 3. キャベツ、もやしを加えて炒め、しんなりしたら、甜面醤、オイスターソース、醤油、酒を加えて炒める。 4. 中華麺を加えてたれを絡め、できあがり。

849

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です